bodu.com

外贸工作者博客

正文 更多文章

那些流泪的日子,让我们懂得珍惜彼此

今天看过好姐妹Sulincy的《那些流泪的日子,让我们重生》,突然有好多的感慨,感动那些属于我们的感动,泪水在眼中晃动,是高兴,也是感动。我们的那些过往。

记得,那天Mary和她的男朋友吵架,拉着我出去买了两听啤酒,坐在湖边,边喝酒边发泄,述说心中的不快,举杯畅饮,不知是被酒呛得还是哭的,都泪眼婆娑。扔出啤酒罐的时候,我说,以后不要买这么难喝的啤酒了,太难喝了。两人相视一笑,那爽朗的笑声划破夜空,那时候觉得有个姐妹真好。像兄弟一样搭着肩往回走。

记得,大学的第一个暑假,和Mary一起在汉口打工的日子。心酸但是幸福着。每天早上吃一块钱的千层饼就去上班,中午在食堂吃那猪食般的饭菜,(中午空心菜的叶子,晚上就是空心菜的梗子),晚上只能吃一两个包子或者一碗面,因为没钱,每天都盼着可以加班,那样就可以节省一餐饭钱。暑假的武汉是个可以热死人的地方,墙壁被烤的发烫,床板也是热的,连风扇的风都是热的。我们两个吃完晚饭,抱着半个冰西瓜不舍得吃。两个人挤一张床,却睡的格外香甜,即使半夜会被暴踢(做门都在打架的家伙)。下班没事情做。走遍了那里的大街小巷,逛遍了那里的大店小店,梦想着发工资了就买下看中的漂亮衣服。走时还对那里恋恋不舍。

记得,Sulincy的那个自然公园的游戏,每次无聊的课上都抢着玩,最后却被Mary一不小心删除了,那时候恨得啊,最恨的是她自己,呵呵,她最喜欢那个游戏,当时恐怕恨不得砍了自己的手吧。每次上课都排排坐,感觉像小孩子般等着发糖吃。记得Mary上课不带笔的爆笑,还有Sulincy上课不带书的狂晕。

记得,一起火拼升级,那震天的笑声,那激动的心情,还有那死不甘心的发奋,呵呵,就为了升级。围观的人比打牌的人还激动哦。

记得,每次团队活动,我们永远是最耀眼的那组。一起穿牛仔短裙参加英语演讲,(那可是我上学生涯里第一次穿裙子啊,形象就那么被毁了),服装统一备受好评。才艺展示时,黑白配手牵手的出场震惊四座。辩论赛时的白衣黑裤气压群雄。广告演示时的搞笑创意逗乐全场……

我和Sulincy去浙江的时候,收拾好行李,把那些平常要用到的东西都放好在抽屉里,把钥匙给了Mary,还记得她说;不要像料理后事似的。当时的我真的好不舍啊。寝室里面我的东西最齐全,需要的时候都找我,我怕我走后,怕你们在需要这些东西的时候找不到,怕你们急用的时候还要动用一切人际关系,也怕你们会忘了我。

走的时候姐妹们都去送行,在公交车上都哭了,所以和Sulincy决定在公交上就说再见,真的害怕在火车站不忍心说再见,会舍不得走。上车后,我们都哭了,三年了,只有到离别的时候才真正的体会到离别原来是如此残忍。

到了浙江,想Mary了,便发了短信过去,她说“别说孤独哦,说出来不怕你笑话,我昨晚一个人在寝室还掉了不少金豆豆哦,真是舍不得你啊,好好工作哦”,短短的几句话,却让我躲在被子里哭到半夜。刚到浙江的日子,我和Sulincy的生活除了上班就一无所有,人生地不熟的我们白天在网上有空就聊聊,聊那些开心的不开心的,晚上下班还煲电话粥,呵呵,同学笑话我们是话费多的花不完,其实是心里无边的空虚和寂寞。那时候就想着,要是Mary也来这边多好啊,那样我们三个就可以团聚了,就可以一起消磨这无聊时光了。

听说Mary母亲是事情后,我和Sulincy一说到她就是泪流满面,心里都牵挂着她,但是都不敢打电话,害怕提起她的伤心事。最后决定还是打吧,因为实在是想知道她的情况,所以两人商量好两人轮流着给她打电话,那样她每天就可以有人陪她说说话了。我们在浙江伤心着她的伤心,开心着她的开心。那时候就更加迫切的想让她也来这边,来了这边就可以让她无就业之忧,我们也可以多陪着她。但是想想年底了,所以为她着想,我和Sulincy决定暂时不让她过来。其实我们超想她的。

过年回去的时候,我和Sulincy本来决定回学校一趟,就是想见见Mary,但是春运紧张,车程遥远,Mary知道后决定在车站见一面,可是那时的上帝却睡着了。我们在车站望穿秋水,在门口踮起脚张望她的身影,电话才得知听错了车站,一直在大门口等着,都不愿进去,生怕她来的时候找不到我们。等她赶过来的时候,我和Sulincy已经进站了,电话告知她来了,我奔出车站,在检票口深深地拥抱了她。Sulincy的车刚走,带着遗憾踏上了回家之路。

也许上帝嫉妒我们的友谊,今年Mary终于过来了,可是Sulincy又去了天津,现在我们各自忙着自己的工作,打理着自己的生活,但是还是在牵挂着彼此。这次回武汉,发生了很多事情,当我一个人在冰冷的医务室里面打点滴的时候,真的好想这些姐妹们,但是不想让他们担心,所以很少联系,但是当我看到她们关心的短信时,眼泪还是会止不住的流出来。

回学校住了两天,寝室里面空荡荡的,晚上睡觉,仿佛姐妹们的笑声还在, 以前的一些事情还历历在目。虽然孤单一个人,枕着回忆睡觉还是睡的很好,很安心。

一直以来,我都是一个不哭的孩子,自从离开学校后,不知道因为想念哭过几次了,在梦中也许还哭过好几回。经历的这些事情让我坚信这份友情是我这辈子最大的收获。不曾忘记我们的那些笑声,不曾忘记我们的那些过往,更不曾忘记我们手拉手一起走过的那些幸福!

永远要记得,好姐妹,背靠背!

希望我们以后都能幸福!

 

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (7条) 发表评论

发表评论
验证码