bodu.com

外贸工作者博客

正文 更多文章

愚人的愚人节

今天是愚人节,一大早起来就很兴奋,这个不属于中国节日的节日,让年轻人都很激动。

记得高中的时候,平常都有点害怕老师的,可是到了这一天个个都跟吃了豹子胆一样。历史老师最为年轻,所以班上学生就瞄准了他,那老师贼精贼精的,上课的时候走的飞快,几秒钟在教室就可以转一圈。纸条根本贴不上,然后聪明的我们就有了对策,呵呵,把粉笔碾成末,然后用书本卷起来,对着老师的背上就那么轻轻一吹,呼的一下,老师的背上就有了好大一片五彩斑斓的图画,而且神不知鬼不觉。语文老师年纪不小了,早就知道我们的招数了。可以他再警惕,也逃不过我们的绝招。门上放扫把,贴纸条等都过时了,他很小心的走进教室,上课了。没有任何异象,很快就听到了下课铃声,他笑着说明天周记要交了哈,今天节日你们咋没动作啊,有点失望哦。然后拿起备课本准备走,就在这时,哗啦一下,书皮被撕掉了。这时才发现,那讲桌正中间全是双面胶,还是被我们整到了。哈哈。全班笑的那个开心啊,老师也笑了。第二天交上周记,老师很贼的说,昨天过节哦。倒!我们可是加班加点的赶出来的周记啊!

现在人长大了,也没有了那么多的乐趣。不过警惕心还是有的,昨天晚上,我以前的同事打电话说要过来看我,当时没想起来,吃饭的时候突然记起,明天愚人节啊,肯定是整我的。天黑的时候电话又响了,他们问我路怎么走,一直到晚上7点半的时候他们在公司门口叫我,我都准备洗澡睡觉了哦。吓我啊,他们真的来看我了。我那个感动哦!从永康骑车到这边要一个半小时啊!他们说走错路了,呵呵,才来的这么晚,看到他们我真的好开心啊。就聊了一会他们就得往回赶,要是不走错路还可以多玩会,8点半的时候他们就消失在夜色里了,估计到家的时候已经10点了,公司大门都关了吧。自从我过来这边,都是放假出去找同学玩,都好久没有见到他们了。也是第一次有人过来看我哦,感动了好久啊!

突然发现自己对别人好,别人也会对自己好。付出都是有回报的,只是时候不是自己想象得到的。记得感恩!

 

分享到:

上一篇:忽然想念一个人

下一篇:漂泊天涯,何处为家

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码