bodu.com

外贸工作者博客

正文 更多文章

转载:姐妹篇--sulincy的《那些流泪的日子,让我们重生》

《那些流泪的日子,让我们懂得珍惜彼此》的姐妹篇-----转载sulincy的《那些流泪的日子,让我们重生》

               那些流泪的日子,让我们重生!

 

这几天,老是做梦,梦见我妈我外婆,梦见我回家了,真的是很想念他们了,想念所有的亲人。

 

这一切,源自于对亲情的渴望。说到这,又不得不说一些令人心酸的故事了。

我,MaryJessie,大学同窗三年,一个宿舍,三个人总是黏在一起,我们都是善良的女孩,善良,还都那么懂事。上课、吃饭、逛街,所有的悲欢喜乐,一起分享。学校礼堂的讲台上,留下我们光辉的记忆,在那里我们的团队创意曾让我们成为同学们仰慕的偶像;在学生会那间小小的办公室里,依然有我和Jessie辛勤的影子,在那里我们为同学们开辟一块思想的天地;每次我和Jessie忙的时候,Mary就为我们做好服务工作,为我们准备上课要用的课本,甚至,呵呵,为我们完成来不及做的课后作业以备老师检查;每月生活费快用完的时候,我们三个人一起吃馒头;常常在晚风涤荡的时候,靠着阳台,火拼双升;在寂静的半夜,听俊风……呵呵,那些难忘的日子,这一生都不会忘记,感觉她们就像自己的亲人一样了,如果很长时间不见,还会非常想念。

 

可是生活常常和我们开玩笑,而且是残忍的玩笑。

0812月的一天,Jessie告诉我,Mary的妈妈生病了,也许是白血病,还在等待确诊结果。我和Jessie对着电脑无声地流泪……这样一个令人难受却又带点希望的消息,让自己无所适从。只能从内心里祝福Mary的妈妈得的不是那该死的白血病。事实真的很残忍,确诊了,白血病。就这样,Mary陷入沉默。而我和Jessie,只能想尽一切办法,去让她开心点,想开点。我明白,这种关于人的生死的问题,旁人没法去阻止当事人的伤心欲绝。当时我和Jessie在浙江上班,Mary在湖北的老家。为了让她感受到我们的关怀,我和Jessie从浙江买了礼物带回去。我买的是Mary最爱的那款却没舍得买的丝巾,Jessie买的是一款粉色的很温暖的内衣。这两样东西都是可以温暖人的东西,在那个严冷的冬季,我们希望可以温暖Mary冰冷的心。不到一个月,Mary的妈妈去世了,而Mary还有一个年幼的小妹妹。我们对Mary说的最多的话,就是“要坚强”!Mary很棒,她开始笑了,但是,我们知道她的心底依然有着无尽的伤痛。Mary,你一定要好好的!

今年3月,我来到了天津,开始自己新的旅途。走之前,外婆送了我好远,并拉着我的手说,到天津了,一定要给她打电话,告诉她我的一切。当时我就觉得外婆怎么一下子这么啰嗦了,以前她是很放心我出去的。说过了,老天真的有时候很残忍,连这么一个年纪的老太太都不放过——外婆得癌症了!一个晴天霹雳!!!说真的,我从小到大,真的没有怎么面对过亲人的生死离别,这次我突然觉得不知所措。看着自己长大的,年仅63岁的外婆,突然面临死神的眷顾,我很是难过,好几天我都不想说话,因为我心痛。Jessie Mary开始安慰我了又,就像当初我们安慰Mary一样。谢谢她们,从内心底也依恋她们。外婆住院了,经常要忍受痛苦的化疗,妈妈说化疗并不能治愈,但是,我们还要保留一份希望!我现在只能每天都在心里,求上天保佑我外婆,求死神放过外婆,不要让外婆的宝贝伤心……我告诉我自己,Sulincy,你也要好好的!

上天有时候还很顽皮。上周,Jessie回家了,她妈妈病了,她拿着自己第一个月的、微薄的工资,带妈妈去医院做检查。好几天,没给我们信息,我着急了,以为出事了。不过上天总算有点良心,她妈妈没什么大碍。那么,Jessie,你更要好好的!

 

真不知道为什么,上天总要给我们三个人一点考验,要让我们三个难过。是它觉得我们对它还不够虔诚吗?是它觉得我们三个人还不够彼此相惜吗?是觉得我们三个人不够善良吗?也许上天有点老糊涂了。

我们三个所受的痛苦和磨难,让我们更心疼彼此,也让我们更珍惜亲情。都说,亲情超越一切。是的,就是因为这样,我们都努力去做那个优秀的自己,为的就是让父母亲人感到开心和骄傲,为的是让父母过的更好,为的是父母脸上的那一抹笑容!

感谢那些流泪的日子,因为它让我们获得重生,重新面对生活!

 

是因为有信念在支持着有时候略微疲惫的身体,是因为亲爱的父母而保持着温暖的笑容,是因为身为正常人而坚持着自己感恩的心。所有的苦难都不值得一提,但是唯独不能没有你们------敬爱的父母,亲爱的朋友,和一生的爱人。我是高虹,是天上绚烂的虹,有人说彩虹美丽却转瞬即逝,可是我不相信,我只相信,我是天上那道最美丽的虹!所以,为自己取英文名字叫“Sulincy”,一个美丽的名字。并不断告诫自己,不要因为小小的成就就骄傲自满,不要因为小小的困难而放弃了理想追求,不要因为蝇头小利而没有了自我,不能因为富贵而忘记了怎样去保持一颗感恩的心。保持最真的自我!

        我有三个愿望。最大的心愿,就是希望爸妈可以生活的安逸、幸福、健康,不用为了我和弟弟的未来而奔波而劳累。我知道,实现这个目标还要几年,但是,我相信凭我的努力,很快就可以实现。第二个愿望,就是希望在华农上学的弟弟,能尽快找到自己的奋斗目标,过正常大学生应该过的生活,大学四年,可以拥有出色的自我。最后一个愿望,就是希望自己可以工作得很出色,一展昔日在舞台上的风采,虽然现在换了一个更大的舞台,但是我相信自己可以在现在的舞台上,演出得更美丽,更精彩!

    写完这些,我已经泪流满面......

    最后,祝好人一生平安!

 

分享到:

上一篇:漂泊天涯,何处为家

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码